动态要闻

动动手指就能完成申报,2020年度江北区383人获评初级职称

来源:江北区人社局    发布日期:2021-01-13         阅读次数:
保护视力色: 【文字

近日,2020年第四季度大中专毕业生首次确定专业技术职务任职资格工作已经完成,共有150余人申报,114人符合专业技术职务定级条件,其中110人评为助理工程师,3人评为四级律师,1人评为四级演奏员。

据了解,江北区初级职称认定申报每年开展4次,分别为每年3月、6月、9月、12月(双休日及法定节假日除外),逾期将延至下个季度。至此,2020年度初级职称认定工作全部完成,江北区全年共有383人通过初级职称认定,其中367人评为助理工程师,1人评为二级教师,7人评为四级演奏员,8人评为四级律师。

据介绍,初级职称认定的申请对象为在江北企业单位工作的毕业生,要求在专业对口、相近的专业技术岗位上工作,可首次确定专业技术职务任职资格。初级职称认定的条件为:(1)全日制本科毕业从事相关专业工作满一年,全日制大专毕业从事相关专业工作满三年,可确定为助理级任职资格;(2)非全日制本科毕业前后加起来从事相关专业工作满一年半,其中毕业后至少半年,可确定为助理级任职资格;(3)非全日制大专毕业前后加起来从事相关专业工作满三年半,其中毕业后至少一年半,可确定为助理级任职资格。

“现在动动手指就能完成初级职称申报,电子证书也是在网上下载打印,人社部门的‘不见面服务’真方便!”刚刚获评为助理工程师的徐先生高兴地表示。当前,江北区职称初定(包括本专科初定初级职称、研究生初定中级职称)统一通过网上办理系统进行申报,申报人员可登录宁波人才服务专技人员职称管理网站(zccd.nbrc.com.cn)填写信息,拍照上传《本专科首次确定初级专业技术资格审定表》(工作单位加盖公章)、学历证书原件或学历证书电子注册备案表、聘用合同原件等资料,即可完成申请。初级职称认定通过人员在文件公布后,可登陆浙江政务服务网(www.zjzwfw.gov.cn)“高级职称评审与专技考试”栏目,自主下载打印电子证书。

江北区人社局相关负责人说:“根据‘最多跑一次’改革的工作要求,我们多次优化初级职称认定的办理流程,通过网上申报,在线审核,手续简化,电子证书在线打印等,实现了初级职称认定从‘跑多次’向‘跑零次’变革,为我区专业技术人才申报职称提供便捷服务。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统