动态要闻

100万元消费券 100万元旅游券 1000万元企业奖励——江北出台系列政策支持企业留工优工

来源:江北区人社局    发布日期:2021-01-14         阅读次数:
保护视力色: 【文字

对企业提供总计1000万元奖励、对市外留甬建筑工人发放消费券100万元、对留江北外来务工人员发放100万元免费门票……近日,江北迅速出台《江北区关于支持企业留工优工稳增促投的若干意见》,涉及近10个相关部门,政策面向全区企业、重点项目工人、企业员工等领域和人群,发放一次性奖励、消费券、旅游券,以及开展丰富多彩的节日慰问。
  为了丰富企业留甬员工的春节生活,江北将安排100万元,积极引导企业员工留江北游江北。区文化广电旅游局将在春节期间的指定景点,向留江北外来务工人员免费提供门票。
  同时,江北将向春节期间在建重点项目的市外留甬建筑工人,发放民生保供消费券100万元,在指定的零售超市消费,每人每天200元。此外,区人社局、区总工会等部门将对春节留在江北的外地一线员工包括册亨籍建档立卡人员开展慰问,以形式多样的节日慰问和上门服务活动,让外地工人感受到宁波这个“第二故乡”的温暖。
  针对企业的留工优工保障生产举措,江北将提供总计1000万元奖励。“针对企业的补贴,一方面是奖励企业留工优工举措;另一方面积极支持企业加大生产,抢先机开新局争取一季度‘开门红’。”江北区相关部门负责人说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统