动态要闻

大榭开发区举办年度首期“知新微课堂”暨自贸试验区建设专题讲座

来源:大榭开发区    发布日期:2021-01-14         阅读次数:
保护视力色: 【文字

近期,大榭开发区管委会通过“周二夜学”学习平台,顺利举办2021年度首期“知新微课堂”暨自贸试验区建设专题讲座。

讲座以《新起点 新机遇 新作为——当大榭迈入自贸试验区新时代》为题,通过国际自由贸易协定和自由贸易园区、我国自由贸易试验区的概念及发展历程、浙江自贸试验区的扩区历程及新发展格局、宁波片区的顶层设计和差异化发展战略、大榭区块建设实施方案及下步工作等五个方面,全面分析了建设自贸试验区的主要工作和重大意义。讲座内容专业、知识丰富、思维创新,为全区广大党员干部深入了解自贸试验区重点亮点工作,加快弥补知识弱项提供了有益帮助。通过专题讲座,积极引导大榭干部职工主动作为、顺势而为,抢抓新时代发展机遇,坚决地、勇敢地担起大榭片区建设主体责任,推动大榭开发区在自贸试验宁波片区建设中“打好主动仗”“下好先手棋”。

自探索创新“知新微课堂”学习平台以来,基本形成了每月一专题、各部门一代表登台交流授课的循环机制,进一步构建了集集中交流、登台锻炼、学习提升的综合干部教育培训大舞台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统