动态要闻

施珍技能大师工作室晋升“省级”——慈溪市省级技能大师工作室增至6家

来源:慈溪市人社局    发布日期:2021-01-15         阅读次数:
保护视力色: 【文字

2020年浙江省技能大师工作室名单近日公布,慈溪市施珍技能大师工作室榜上有名,成功从宁波市技能大师工作室晋级为浙江省技能大师工作室。至此,该市已成功创建省级技能大师工作室6家。

施珍技能大师工作室由慈溪市上越陶艺研究所所长、高级工艺美术师施珍领办。作为浙江省“非遗”越窑青瓷烧制技艺传承人的施珍,以上林湖越窑遗址为基地,带领工作室团队人员以弘扬越窑青瓷文化为宗旨,对烧制的越窑青瓷在继承传统的基础上大胆创新,通过器型、釉色、艺术等方面的创新,实现了材质釉色美、器型装饰美、工艺制作美的“三美”特征。近年来,工作室团队成员创作的作品获得国家级、省级博览会特等奖3项、金奖10项、银奖4项。作品《上林随想》被浙江博物图书馆收获,《缠枝玲珑双耳瓶》获第五届浙江省民间文艺最高奖“映山红奖”。同时,慈溪市人力社保局人才服务中心大力推进技能人才之都建设,健全职业技能培训政策服务体系,通过完善培训方式、拓展培养渠道、创新评价模式、优化技能人才成才氛围,全方位打造适应企业发展需求的“现代工匠”。

据介绍,截至目前,该市已有技能大师工作室25家,其中省级技能大师工作室6家,宁波市级技能大师工作室3家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统