动态要闻

寒冬温暖企业身心,镇海人社行政审批窗口获点赞

来源:镇海区人社局    发布日期:2021-01-15         阅读次数:
保护视力色: 【文字

“你刷新了我对政府部门服务体验的新认识。”宁波德臻企业服务有限公司的陈总经理拉着镇海区人社局劳动关系科邬宁玲同志的手激动地说,并将一面锦旗送到了她的手中。

原来在不久前,邬宁玲同志接到了一个关于综合工时工作制的咨询电话,在解答疑问后,为免除企业办事人员的来回奔波,她主动采用通过线上发送电子材料,电话直接沟通的方式,对劳动用工相关规定逐一进行解释,并指导企业利用“浙里办”APP在线申报部分岗位的特殊工时制审批申请。同时针对该企业申请的岗位上班时间规律,从劳动用工的角度给予他们指导和服务,建议重新制定该岗位的岗位说明书和修改工作时间,做到既能完成工作任务,又不超时加班影响员工身体健康,帮助该公司完善相关制度和规定。

近年来,镇海区人社局积极构建和谐劳动关系。一是搭建“专题培训”平台。开办“和谐同行”劳动关系能力提升培训班,结合“劳动关系和谐指数测评”“和谐企业”创建和“双爱”等活动,线上线下全面宣讲劳动保障法律法规。二是搭建“政企沟通”平台。分类组建企业组群,传达政策,了解企业动态劳资情况。落实惠企政策,及时兑现政策补助资金。三是搭建“审批提速”平台。借助“浙江政务服务网”“浙里办APP”等平台实现网上申报,办结取件,多渠道实现“最多跑一次”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统