动态要闻

海曙区2020年创业担保贷款发放量位居全市第一

来源:海曙区人社局    发布日期:2021-01-21         阅读次数:
保护视力色: 【文字

2020年海曙区累计发放创业担保贷款512笔,金额1.489亿元,同比增长30%,位于全市第一,创业带动就业2814人。

自2019年以来,区人社局将创业担保贷款政策纳入“最多跑一次”事项,持续简化、优化创业担保贷款办理流程,减轻创业者资金周转压力。2020年,海曙区以小微企业创业担保贷款为重点,结合“最多跑一次”改革,积极做好疫情期间帮企纾困的政策宣传,优先为符合条件的小微企业提供担保支持,发挥小微企业在促进就业创业的辐射拉动作用,促进经济向更高水平更高质量发展。

海曙区创业担保贷款政策自实行以来,贷款对象逐步扩大,政策机制不断完善,资金支持力度不断加大,政策宣传线上线下联动不断加强,2003年以来累计发放6.99亿元,直接扶持创业者2801人,创业带动就业15898人,在助力创业创新,切实减轻创业负担,扩大有效就业方面发挥了良好的引导和带动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统