动态要闻

余姚深入爱心企业调研残疾人就业状况

来源:余姚市人社局    发布日期:2021-01-21         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为深入开展就业援助月活动,加大对就业困难人员、残疾人等重点群体就业帮扶力度,促进其就业创业,余姚积极走访辖区内爱心企业,了解企业经营用工情况及辖区内残疾人就业情况,并开展就业创业扶持政策的宣传和讲解,努力营造全社会关心、支持残疾人就业的良好氛围。

1月20日下午,余姚就业管理服务中心会同市残联来到余姚市兴泰机械制造有限公司工疗中心,走访了解其运营情况以及对残疾人就业方面的一些帮扶措施和创新做法。公司总经理王和忠介绍, “工疗”就是工作与疗养相结合,安排残疾人参加适当的生产劳动,同时提供康复训练,让残疾人工作开心、身体安心、亲属放心。该中心配备了电视、健身器材、休息室等娱乐设施,现有58名患有不同程度的精神和智力方面的残疾人员工,体现了企业在帮助弱势群体就业方面的重要作用,也彰显了企业高度的社会责任感。残疾人可以在这些工疗机构通过一些力所能及的工作锻炼自己,并在过程中实现自身的价值,鼓舞了残疾人战胜困难的勇气和信心,助力残疾人早日康复,促进残疾人回归社会,推动了残疾人就业良性发展。

下一步,余姚将继续贯彻落实稳就业保就业政策,加强与市残联交流和配合,宣传和推广帮扶就业的好经验、好做法,号召更多的企业向残疾人伸出援助之手,帮助更多的残疾人实现就业;继续加大就业创业政策的宣传力度,不断提升就业创业服务水平,推进用人单位吸纳就业社保补贴、各项创业补贴等扶持政策落实,促进包括残疾人在内的重点群体就业创业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统