动态要闻

江北区事业单位面试考官培训班举行

来源:江北区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-10-12 15:41         阅读次数:
保护视力色: 【文字

近日,江北区人力资源和社会保障局举办了事业单位面试考官培训班,并专门邀请了宁波大学法学院教育管理与政策研究中心兼职研究员、硕士研究生导师,宁波海峡两岸融合发展研究院(浙江智库)研究员陈聪诚书记为该区各单位人事分管领导授课。

据介绍,陈聪诚长期从事教育经济与管理、组织行为学与人才测评、专注力与共情力涵育、形势政策课等专业教学及理论研究,在培训课上,陈聪诚从“人才测评概论”、“知晓人的需要:人才测评的前提”、“人才测评的新趋势”、“基于岗位胜任力模型的人才测评”、“基于岗位胜任力模型的事业单位人才测评”、“测评的要素”、“面试测评实务技能”等七个方面进行了深刻剖析。

“不要给人贴标签,不要进行第一印象分析”“结构化面试是一个彼此考量的过程”……在授课中,陈聪诚引经据典的同时结合当下社会实际情况,从刘备赏识张飞谈到党的精英,从尊重和包容差异性聊到提高慧眼识珠的能力,时而动情,时而幽默风趣,对当下面试的情况给予了轻松的解说,并对未来面试走向进行了前沿性的分析。此外,陈聪诚还提出,现在的人都是“坚柔型”人格,外表坚硬,内心柔软。面试官在面试过程中也应当将心比心,达到“共情”,对面试对象达到印象平衡。各单位领导干部都聚精会神,频频点头,感慨收获颇丰。

江北人社局相关负责人表示,事业单位工作人员录用是江北区党政机关选人用人的主渠道之一,面试是考录好中选优、优中选强的重要环节,各领导干部要站在为江北发展建设储备人才把好入门关的高度,充分认识面试考官肩负的使命和责任,珍惜学习机会,摆正学习态度,全面学习掌握现代面试测评方法和技巧,恪守面试考官职业素养和行为规范,练就扎实专业本领,为江北区高质量发展选拔优秀人才贡献力量。下一步,江北区人社局将对考务工作人员开展相关业务培训,不断提升干部专业素养和实践能力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统