动态要闻

镇海举办人社业务技能练兵比武活动

来源:镇海区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-10-12 15:43         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为持续加强人社队伍行风建设,不断提升窗口工作人员的业务能力和服务水平,根据省、市、区人社窗口单位业务技能练兵比武活动安排,2021年镇海区人力社保局窗口单位业务技能练兵比武活动已于近日圆满举办。局主要领导、全体机关干部、窗口工作人员和镇(街道)工作人员参加笔试,各支部、镇(街道)推荐的优秀选手参加现场比武。本次比武发掘了一批业务能力、责任意识、综合素质过硬的人才,单位内部“比学赶超”氛围浓厚。

今年以来,镇海区人力社保局聚焦行风建设,开展服务提质“满意在人社”专项行动,积极参加省市各级练兵比武活动。一是落实人社部练兵比武活动,抓好“日日学 周周练 月月比”工作要求;二是建立激励约束制度,调动职工学习热情,营造良好学习氛围;三是坚持以练促学,以赛促用,经常性开展各类比武活动,促进服务质效大改进、满意度大提升。

截至目前,镇海区人力社保局已向省、市输送4名优秀选手,并取得优异成绩。在7月举行的浙江省练兵比武活动中代表宁波市获得团体二等奖,因现场竞赛表现优异1名选手获得优秀选手奖项、2名选手获得挑战奖;因笔试成绩突出4名选手全部被评为“省人社知识通”称号,4名选手9月份还代表浙江省出战了人社部组织的2021年全国统一在线比试。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统