动态要闻

山海同携手 匠心共奋进 | 象山县选手在山海协作职工叉车工技能大赛中斩获佳绩

来源:象山县人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-10-12 15:45         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为大力弘扬工匠精神,进一步加强象山县与“山海协作”结对地区及友好县区间的职工技能交流,搭建职工切磋技艺、提升技能、展示风采的平台,近日,象山县人力社保局积极组织县技能人才参加在遂昌县举办的“山海同携手匠心共奋进”2021 年山海协作职工叉车工技能大赛。象山县选手谢宣楠获得二等奖,杨明、石相瑞、刘文明、马强、赖文央、韦海全、任品等7人获得三等奖。

此次山海协作职工叉车工技能大赛,共有来自南湖区、上虞区、诸暨市、象山县、遂昌县等地的40位选手参赛。比赛共设开车前准备、移库、铲水桶巧过障碍并定点摆放、叉车叉矿泉水瓶、停车准备等环节。五地选手各显身手,展示出高水平的叉车驾驶技能,熟练地倒车、转弯,快速准确、平稳地叉防物品,赢得了现场参赛选手及评委的阵阵赞叹。

象山县人力社保局相关负责人表示,技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量。职业技能大赛给广大技能人才提供了一个展示职业技能的舞台,对壮大技术工人队伍,推动经济社会发展发挥了积极作用。象山县人力社保局将以提升全县职工技能素质为目标,广泛开展相关活动,努力建设一支高素质产业工人大军,一支能担当重任的高技能人才队伍,培养出更多工匠级人才,更好地推动新时代产业工人队伍建设改革,助力共同富裕样版县、先行市建设。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统