动态要闻

2021年新疆阿克苏地区部分学校师资培训班在宁波技师学院顺利开班

来源:宁波技师学院来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-10-13 17:25         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为深入贯彻人力资源和社会保障部办公厅相关文件要求,根据宁波市委、市政府有关援疆工作的统一部署,在浙江省人社厅的统一安排下,2021年新疆阿克苏地区部分技工院校师资培训班于10月11日在宁波技师学院顺利开班,培训班由浙江省人社厅、阿克苏地区人社局主办,宁波技师学院等9所省内技师学院共同承办。宁波技师学院承接的培训班学员由库车市技工学校等6所技工院校(含职业学校)的7位骨干教师组成,培训时间从10月10日到12月10日,历时两个月。

在10月11日下午举行的欢迎仪式上,李世存校长对7位教师来我校学习表示热烈欢迎,并分别介绍了宁波市和宁波技师学院的基本情况,并就如何做好本次培训工作提出了具体要求。会后,培训学员参观了该校各专业实训场地。本期培训班主要由焊接加工、烹饪(中西式面点)和机电一体化等三个专业组成,培训目的主要在于提升阿克苏地区技工院校(含职业学校)专业教师技能水平,满足各校专业教学需要,努力实现专业教师向“双师型”转型。在培训内容上,主要由专业理论知识模块和操作技能模块组成,拟采取技能训练、教学观摩、讲座、企业参观等教学形式,确保培训质量。

近年来,宁波技师学院对口支援新疆阿克苏地区技工院校,通过选派学校骨干教师赴新疆库车进行师资培训、教学场地建设指导、学生德育教育指导、开展教师线上交流等多种形式的帮扶,本次培训是对口师资帮扶的重要举措。宁波技师学院对本次援疆师资培训工作高度重视,先后多次召开培训工作会议,在教学场地、后勤保障和培训内容甄选等方面进行了精心安排,为宁波市援疆工作尽绵薄之力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统