动态要闻

宁波国家高新区(新材料科技城)2021年度博士后工作开展稳中有进

来源:高新区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-10-13 17:26         阅读次数:
保护视力色: 【文字

2021年,在进一步优化组织领导、落实专人专岗的基础上,高新区博士后工作深入企业工作站一对一辅导,贴近博士后全面了解需求,走上了点面铺开、加快发展、迅速成长的新台阶。

今年3月,根据省市的新变化、新要求、新目标,结合现有企业博士后科研工作站的现状,为加强博士后工作站管理,提高博士后科研工作站成效,高新区召开了博士后工作站交流座谈会。会上,各工作站切实规划好当年度招收、管理博士后计划。从年初就跟踪、把握好博士后工作站各项工作的节奏。年中,借宁波市博士后“双百”供需对接会活这个契机,高新区8家博士后工作站参与,7家博士后工作站现场设摊对接青年博士,面对面增进交流,完成1对1联系共计超40余人,迅速打开了招收博士后的渠道和来源。同时,各工作站充分交流工作站管理方式方法,尤其是激智科技、永新光学和西工大研究院为其他设站单位提供了良好的借鉴,打造企业博士后工作站精品,引领全区企业博士后工作站“以老带新、以新促老”的格局。

在提前规划、充分布局、全面追踪、深化联系下,截止目前,高新区已建成16家博士后工作站,其中国家级博士后工作站6家。2021年新建浙江中一检测研究院股份有限公司、宁波纬诚科技有限公司两家博士后工作站,其中浙江中一检测研究研究股份有限公司完成进站和授牌;9家博士后工作站新增13位博士后进站,预估今年四季度还有4位新增余量,提前超额完成。博士后招收多点开花,整体博士后工作战略和工作方法初见成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统