动态要闻

余姚首次开展非因工劳动能力“云鉴定”

来源:余姚市人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-10-22 16:36         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为了减少当前疫情对鉴定工作的影响,近日余姚市人社局首次开展非因工劳动能力“云鉴定”,在线为2名住院的危重症职工进行鉴定,由鉴定专家通过远程视频的方式开展鉴定工作,并用执法记录仪全程录像,确保鉴定全流程可溯可查,服务全过程清晰透明。

据悉,参加此次“云鉴定”的两位鉴定对象情况比较特殊,其中沈先生颈椎损伤瘫痪在床,在北京的医院疗养,生活不能自理,时刻需要医护人员贴身照料;李先生罹患多系统萎缩症,在余姚市康复医院住院,但因防疫原因,工作人员和鉴定专家无法到现场进行鉴定。通过非因工劳动能力“云鉴定”服务,既解决了危重症职工的后顾之忧,又通过技术手段确保鉴定工作公平、公正。下步,该市将继续分批次为情况特殊的符合非因工劳动能力鉴定条件的危重症职工进行远程视频鉴定。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统