动态要闻

宁波保税区“商通天下、智融甬保”2021年秋季招聘活动圆满结束

来源:保税区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-10-22 16:40         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为了贯彻中央人才工作会议精神、践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的要求,为加快建设浙江自贸区宁波片区提供智力保证,保税区进一步加强区内特色产业、重点企业人才引进服务,拓宽大学生和青年人才引进渠道,组织区内重点用工企业赴湖北武汉开展了宁波保税区2021年“商通天下、智融甬保”秋季招聘活动,活动内容包括参加双选会和政校企合作对接。

双选会在武汉理工大学、华中科技大学和中南民族大学三所学校开展。群志光电、萌恒工贸、国际物流、豪雅集团、高山之鼎、金瑞泓等6家区内重点用工企业参会,推出岗位37个,需求毕业生308人。需求岗位包括设备工程师、软件工程师、外贸业务员、跨境电商运营等,涉及国际贸易、智能制造等多个产业,群创光电还参加了武汉科技大学宣讲会,吸引了数百名求职者前来应聘。据统计,本次双选会,各企业共收到简历526份,达成初步意向31人。

政校企合作对接会在湖北大学、湖北科技职业学院两所院校开展,由区人社局施海宁主任带队,群创光电、豪雅集团两家区内重点企业参会。施海宁介绍了保税区区域经济发展情况、特色产业重点企业情况,以及对人才需求的新情况新特点。院校相关领导和各学院负责人介绍了学院情况以及专业设置和学生招收、就业情况。群创光电和豪雅集团分别代表智能制造、国际贸易产业介绍了企业情况和具体人才需求。经过交流,校企合作洽谈碰撞出一系列火花,群创光电表示公司目前人才需求与湖北大学契合度较高,希望未来有更多的合作机会。

最后还联系了武汉光谷职业技术学院,着重了解了该院智能制造学院的毕业生就业情况。希望能与该院智能制造学院建立长效合作机制,为保税区智能制造产业发展输送人才。保税区将积极推动校企合作新模式,促进政校企业更深层次合作,促进经济持续性发展。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统