动态要闻

陈瑜局长应邀参加全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动暨首届长江经济带人力资源服务产业创新发展高峰对话会

来源:市人才服务中心来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-11-17 17:22         阅读次数:
保护视力色: 【文字

11月16日,以“协同创新、赋能发展”为主题的全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动暨首届长江经济带人力资源服务产业创新发展高峰对话会在武汉隆重举行。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、一级巡视员陈瑜应邀参会。



据介绍,此次峰会是贯彻落实中央人才工作会议精神、落实第一届全国人力资源服务业发展大会部署而首次举办的长江经济带城市综合性行业盛会,人力资源和社会保障部党组书记、部长张纪南等领导出席活动。活动开幕式上,陈瑜局长代表中国宁波人力资源服务产业园,与合肥、长沙、武汉等城市合力启动了国家级人力资源服务产业园区域合作协同发展行动,发布倡议书,共同建立协同发展沟通机制,共同开展产业发展研究,加强区域产业融合对接,打造协同创新共享空间。在主旨报告环节,陈瑜局长应邀作了《高质量协同推进新发展阶段人力资源服务产业园建设》报告,报告从着眼助推国家发展战略、扩大产业园规模体系,着眼提升园区内生动力、坚持“人力资源+资本+互联网”融合发展方向,着眼打造品牌整体优势等三个方面,介绍了宁波深化“一核驱动多团组联动”园区发展格局,推动人力资源产业高质量发展的经验做法,引起了与会嘉宾强烈反响。



活动期间,陈瑜局长一行还赴武汉人才集团、湖北大学和武汉市人社局进行了考察调研。在武汉人才集团,陈瑜局长一行与武汉市人社局副局长周友丰及武汉人才集团相关负责人,就人才集团组建、运营和发展等情况进行了深入交流。在湖北大学,与湖北大学党委副书记、校长刘建平及学校相关部门负责同志进行了座谈,双方就促进大学生来甬实习见习、就业创业,产教融合,博士后联合培养等方面进行了充分交流。在武汉市人社局,同武汉市委组织部副部长,市人社局局长、党组书记孙志军等领导进行了座谈交流,双方围绕数字化改革、就业创业、人才招引服务、企业用工保障等方面进行了深入沟通,下步双方将进一步加强交流合作,推动共赢发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统