动态要闻

陈瑜局长赴海曙开展明年工作思路调研和“我为群众办实事”主题实践活动

来源:办公室来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-11-24 15:11         阅读次数:
保护视力色: 【文字

11月23日下午,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长、一级巡视员陈瑜带队赴海曙区调研明年工作思路,并开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”主题实践活动。海曙区委常委、常务副区长李冠杰,海曙区人社局党组书记、局长钟金龙等参加。



陈瑜首先到浙江动一新能源动力科技股份有限公司,详细了解企业经营情况,询问企业发展中存在的困难问题,听取企业关于保障企业用工等方面的意见建议。随后,她到海曙区人才市场和零工市场,实地查看市场环境,了解求职招聘情况。在宁波市爱菊艺学校,了解了教师队伍建设等工作情况。



最后,陈瑜听取了海曙区人社局今年工作情况和明年工作思路的汇报。她对近年来海曙区人社取得的成效给予充分肯定,强调要继续保持工作定力,不忘初心、接续奋斗,全力创造海曙人社新佳绩。一要进一步提高政治站位。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,争做学习全会精神排头兵,将全会精神学习与党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动结合起来,把学习着力点和落脚点体现到保民生、强发展、促和谐中来,不断在服务中心大局上彰显人社担当。二要坚定不移守正创新。坚持尽力而为、量力而行,既要继承和发扬好经验、好做法,也要针对新形势、新任务勇于创新,不断完善人社工作体制机制。三要再接再厉争先进位。要保持争先创优进位的发展干劲,锚定争先进、走前列的工作目标,努力为全市人社系统发展贡献更大力量,积累更多经验。四要精准精细提升服务品质。要进一步提升窗口服务水平,加强培训培养,不断提高人社队伍的业务水平,持续提升人民群众的满意度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统