动态要闻

市监察支队胡铮奇获得全国根治拖欠农民工工资工作先进个人

来源:市劳动保障监察支队来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-11-25 16:01         阅读次数:
保护视力色: 【文字

近日,国务院根治欠薪工作领导小组公布了全国100家根治拖欠农民工工资工作先进集体和100名根治拖欠农民工工资工作先进个人名单,市监察支队胡铮奇同志获评“根治拖欠农民工工资工作先进个人”!

胡铮奇同志自1995年从事劳动保障监察工作以来,长期战斗在执法工作一线,凭着对劳动保障监察事业满腔赤诚和执着追求,工作勤勤恳恳、任劳任怨,积极主动作为,维护民生权益,在平凡岗位上倾心谱写社会和谐之曲。尤其是“宁波无欠薪”创建以来,该同志锐意创新、勇于担当,肩负起工程建设领域欠薪治理的重任,把破解工程建设领域欠薪顽疾作为劳动保障监察人的初心和使命,努力践行“以人民为中心的发展理念”。他认真履行市根治欠薪领导小组办公室主要骨干工作职责,牵头组织制定我市工程建设领域各项制度实施细则,积极主动协调各成员单位,形成强大治欠合力,指导督促各地扎实开展“无欠薪”创建,牵头研发“甬无欠薪”小程序对劳资专管员实现培训全覆盖,有效规范工程建设领域用工管理,有力推动根治欠薪制度机制落实。他认真学习《保障农民工工资支付条例》等法律法规和根治欠薪相关政策,不断总结和积累工作经验,提升综合能力和应急处置能力。代表省政府参加省际年度交叉考核,多次被省治欠办抽调,对其他地市开展实地督导核查,为全省根治欠薪工作贡献“宁波智慧”,受到省厅领导和其他地市领导高度肯定。积极组织住建、交通、水利、铁路、轨道交通等行业部门和在建项目开展《条例》的学习培训40余场次,营造依法治欠良好氛围。该同志还获得“平安护航G20杭州峰会”、争创全国文明城市“六连冠”先进个人等荣誉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统