动态要闻

北仑区人社局“进企业,送服务”护航劳动关系和谐健康发展

来源:北仑区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-11-26 09:03         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为进一步提升企业职业安全管理意识,促进企业人力资源管理规范化,帮助企业构建和谐健康的劳动关系,11月24日,北仑区人社局牵头区劳动能力鉴定委员会把脉企业需求,精准上门服务,到宁波旭升汽车技术股份有限公司开展“进企业,送服务”活动。活动受到企业热烈欢迎,企业管理人员和骨干员工参加了活动。

北仑区总工会、卫生监督所、人社局分别就劳动规章制度、职业病防治以及社会保险相关政策和业务等内容进行了详细讲解,以理论与实务相结合的方式,普及相关劳动法律法规、职业卫生健康教育和职业卫生法制意识、慢病医学相关知识,并就企业人力资源管理中的热点问题进行了答疑,与企业人员进行了热烈地互动。

此次活动帮助企业强化了职业安全管理和员工规范管理的主体意识,并为企业做好职业安全卫生和员工管理工作提供了思路和方法,获得了企业的热烈反响和好评。

今年以来,面对后疫情时期企业劳动关系中出现的新情况新问题,北仑区人社局深入调研,精准施策,进一步加强劳动保障和社会保险等相关政策宣传,维护区内劳动关系和谐健康发展,为企业复苏生产、提振区域经济发展保驾护航。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统