动态要闻

引才春风送真情
象山县新春天天招聘会开幕暨招工引才小分队出征仪式隆重举行

来源:象山县人社局    发布日期:2021-02-22         阅读次数:
保护视力色: 【文字

2月22日,象山县新春天天招聘会开幕仪式暨招工引才小分队出征仪式在县人力资源市场隆重举行。

为做好保用工、稳就业、促发展工作,积极落实县委“聚力一二五、奋力上台阶”专项行动,春节期间,县人力社保局对县内250家企业进行走访统计,排查出用工缺口8500余人。为吸引本地劳动力就业,县稳就业专班积极开展“新春千企招工引才月”活动,按“分时、分段、不集聚、可追溯”原则,集中40天时间举办线上线下新春天天招聘会。其间,安排了金融行业专场、就业困难人员专场及机械、服装专场等各类线上线下招聘会30余场,招聘会场遍布城区、爵溪、石浦、西周等各大镇乡(街道)。

“机械、设备、重工行业专场作为新春天天招聘会线下招聘的第一场活动,吸引了120家企业入场,提供岗位达1250个,需求人数约5100人。”象山县人社局相关负责人说。扫健康码、测体温、戴口罩……在县人力资源市场活动现场,求职者有序入内。普工月薪5000元,工艺工程师月薪10000-15000元……各企业摊位显示屏幕上滚动显示着招聘信息。刚工作不久的郑春辉在各企业摊位前走走停停,他说,自己是个数控机床新手,希望能找到一家设备更好的企业,让自己数控机床操作水平和薪资都能更进一步。截至上午11点,该首场线下招聘专场达成初步就业意向98人次。

为深化“7省20城30县”劳务协作,提升劳务协作质量,今年,该局组建了8个招工引才小分队,将赴贵州省贞丰县、安徽省淮南市、云南省楚雄市等人力资源输入点,进一步加强劳务招引力度,开拓更多的人力资源输入点。在出征仪式上,招工引才小分队纷纷表示,大力弘扬吃苦耐劳、锲而不舍的工作作风,把象山推出去,将务工人员引进来,助推我县企业实现复工复产“开门红”。

据悉,去年春节期间,面对突如其来的新冠疫情,象山县成立10个赴外招聘小组,奔赴7省20城30县,通过点对点招引,带动3万余名外来职工来象就业,有效缓解了职工返象和企业用工不足的困难。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统