动态要闻

30余个劳务协作基地联动
江北精准把脉企业、劳动者需求送岗万余个

来源:江北区人社局    发布日期:2021-02-22         阅读次数:
保护视力色: 【文字

“我们公司随着生产需求不断扩大,目前需要大量的一线普工,这次我带来了生产、行政等岗位,我们也希望通过此次招聘,能找到合适的劳动者,缓解我们的用工需求。”宁波金田集团招聘主管聂菲表示。2月20日,江北区人社局、江北区经信局共同联手,联动江北8718平台开启了“春风千里、云端送岗”江北区劳务协作线上直播招聘会,为企业用工和个人求职开设“云端”招聘服务直播间,观看人数超过2.5万人。   

当天,江北辖区金田铜业、爱柯迪等10多家重点企业的HR化身“主播”,在线推荐招聘岗位,共推出2300余个优质一线岗位。在直播间里,企业通过“单位展示+直播带岗”的方式,从工作环境、薪酬福利、发展路径等方面将招聘职位推荐给求职者,让求职者全面了解用人单位和招聘职位。同时,江北区人社局副局长杜传鹏还现场介绍了江北地理优势和就业政策,帮助求职者更高效地做出选择。     

“我们之前参加过几场直播招聘,效果还是很不错,但这次江北人社部门是和贵州、江西、安徽、河南等省份的劳务协作地合作进行对接,相信能更快招到我们需要的人。”康赛妮集团招聘主管黄薇是这场直播招聘会的“主播”之一。她表示,通过直播带岗这种方式,企业在表达招聘意愿的同时,也让求职者更立体地了解到企业的工作环境、企业文化,非常符合现在招聘的发展趋势。    

就业一头连着产业、一头连着民生,特别是疫情防控期间,更要精准链接就业市场供需两端。江北区就管中心负责人徐瑾表示,为让更多的求职者和企业精准对接,年前,江北已做好“春风行动”赴外招工引才准备工作,对全区139家大中小型企业开展春节留工情况和用工需求的摸底调查,并提早对接省内外劳务基地,了解各地劳务供给输送能力,结合外来务工人员返岗和企业复工复产情况,集中梳理,分类打包,精准推出一批切合企业需求的招聘岗位,实现用工保障双“精准”,多措并举打响招工引才的‘开门红’”。徐瑾表示,此次直播活动充分整合劳务协作地资源,与全国30余个劳务协作基地进行实时对接播出,“云”实现“一对多”高质量招引,让遥在千里之外的求职者也能觅得心仪工作。

除了线上直播带岗,江北区也致力于多元开拓线下招。今年江北仍然组建了6支招工引才小分队,作为劳务协作穿针引线的“突击先锋”,分别赶赴贵州、江西、河南等地,开展劳务对接。作为招工小分队的“前辈”,负责贵州线的叶忠能今年再次身先士卒,今年将再次奔赴贵州,为江北企业带来更多的劳动者。叶忠能表示,去年,江北派出10余支小分队分赴云南、贵州、安徽等地开展劳务协作,建立了20多个劳务协作基地,去年累计为江北企业发布招聘岗位数万个,为江北输送近5000名务工人员,大大缓解了江北企业用工短缺问题。作为第一次出征西北地区的招工小分队负责人章一峰则表示,这次他们去的是甘肃地区,是一个还未开拓的劳务基地,此次去就是投石问路,牵线搭桥,加强与当地人社部门的联动,将招工引才网络越织越密,为下阶段的劳动力引进奠定基础。

此外,此次直播活动还重点发布了基于数据分析绘制的“人力资源合作基地”地图,分为劳务协作基地、高校毕业生合作基地和高层次人才引进基地三个板块,为地区产业发展打造一张集精准性、长效性、广泛性于一体的引才网络,保障江北企业用工用才需求以及地区经济可持续、高质量发展,实现人力资源的稳定输送。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统