动态要闻

海曙区人社局召开节后赴八省劳务协作工作部署会

来源:海曙区人社局    发布日期:2021-02-22         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为有效推进劳务协作,巩固“十省百市千县”劳务对接成果,进一步缓解我区“招工难”问题,满足企业春节后旺盛的用工需求,2月20日,海曙区人社局主动出击,召开节后赴八省劳务协作工作部署会,党组书记、局长钟金龙会上亲自部署,组建8支队伍分赴江西、贵州、河南等8省9市,与当地人社部门商洽务工人员返岗、劳动力开发、劳务合作等事宜,积极抢占人力资源对接先机。

据悉,为做好本次劳务协作对接,海曙区人社局前期已收集梳理我区67多家重点企业2565个优质岗位信息,并通过联系陕西、湖南、安徽、江西等劳务输出地人社部门在当地进行广泛发布。此外,还专门成立春节后企业用工保障领导小组,制定相关工作方案,会同人力资源机构和部分重点用工企业,创新方式、精准施策,着力开发外来劳动力资源供给渠道,提升劳务协作的组织化程度和就业质量。同时通过赴外建立长效合作机制,形成职能部门搭台、引导市场化运作的工作格局,全力为我区重点企业和重点项目的节后用工需求提供多渠道、全方位的人力资源服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统