动态要闻

人力资源服务业全网助力企业用工,宁波人社助推宁波经济发展“开门红”

来源:人才开发处    发布日期:2021-02-22         阅读次数:
保护视力色: 【文字

疫情尚未结束,战“疫”仍在继续,善于抢占先机的宁波,已在布局未来。为助力企业稳岗留工优工,结合我市疫情防控实际,宁波市人力社保局首次联合市内专业招聘网站及优质人力资源服务机构,开展“人力资源服务业全网助力企业招工招聘新春线上行动”,节后第一时间帮助企业做好招聘工作,并精准助力企业解决用工引才难题,确保疫情防控与企业复工两手抓、两不误。

政企携手齐发力。作为宁波市新春万企引才月活动的重要组成部分,本次活动从2月18日开始,时间跨度超过一个月,是公益的、免费的、线上的供需对接活动。宁波市人力社保局第一时间积极行动,全市多家人力资源服务机构、招聘网站参与其中。同时,市人社局根据《网络招聘服务管理规定》相关要求,认真规范参与单位网络招聘行为,保障用工企业及求职者合法权益。

稳岗招工方式新。各网站统一推出“新春线上招聘会”专区,设置毕洽会专区、紧缺用工信息发布专区、企业新春贺岁展望专区等板块,积极开展各类线上招聘活动和视频招聘、远程面试等非现场服务,提供高质量就业岗位。联合第三方专业人力资源机构设置紧缺用工岗位信息发布专区,重点为企业推荐节后紧缺用工信息,以达到信息传播的专业性、全面性、便捷性,切实解决企业紧缺用工的困境。

重点帮扶暖人心。中小微企业由于企业规模、经营管理、人员架构、招聘投入等方面相较于规模企业都不具优势,招工招聘的实际问题也极为典型。此次招工招聘线上行动大力发动各人力资源服务机构,精准对接市内用工需求旺盛的中小微企业,助力解决招工问题。

本次活动得到了阿拉招聘网、邦芒人力、立聘、蓝招网、璇玑大数据、杰博人力、杰艾人力等宁波市多家人力资源服务机构及招聘平台、网站的响应。其中,阿拉招聘网正月初四就推进构建平台、落实宣传计划、邀约企业参与。据悉,阿拉招聘网将通过app、微信小程序、微信公众号、PC端网站等多渠道发布线上招聘会,并且计划投入线下户外电子屏、公交车站站台、社区电梯轿厢、地铁车站、商超地库灯箱等多元化宣传资源,以此扩大线上招聘会的参与度、宣传面。招聘会专题页面实时显示参与企业数、可投职位、浏览次数、招聘人数,2月18日招聘会上线首日截至18点,已有近360家企业报名参与,提供了5700多个工作岗位,网页浏览人次已达到20000多人次。阿拉招聘网负责人说,“作为人力资源服务行业平台,能够参与宁波这座城市的人才战略,尽一份绵薄之力,是企业应该做的”。

一元复始开新宇,万象更新谱新篇。除了区位优势、发展潜力、城市品质、人才氛围之外,宁波疫情防控与企业复工双向发力,持续打造人才竞争优势,推动宁波市高质量发展。

阿拉招聘网PC端招工招聘平台

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统