动态要闻

全面发力、多点开花
宁海“5省8城”劳务协作小分队再集结!

来源:宁海县人社局    发布日期:2021-02-23         阅读次数:
保护视力色: 【文字

经过20多个小时的长途跋涉,2月22日(正月十一)晚上10点,5辆载着252名陕西省柞水籍务工人员的大巴车缓缓驶入宁海高速路口。在宁海县人社局及众盛人力资源公司的引导下,252名务工人员有序进行体温测量、厂区报道、领取开工暖心物资。

“专车返岗特别方便,明天一早我就能到厂里上班了!”已在宁海工作多年的蔡雍惠刚领完开工物资,提着刚发放的崭新被褥,她高兴极了,“虽然已经那么晚了,但是下车就有工作人员给我们服务,心里真是暖暖的!”

这是宁海县人社局与专业人力资源服务机构联动开展“5省8城”劳务协作接返员工的第一支小分队顺利返程。为抢抓招工时机,早在2月16日(正月初五)开始,宁海县人社局就联动专业人力资源服务机构,再次集结多名精干人员,陆续派出10支劳务协作小分队,奔赴陕西省商洛市柞水县、湖北省十堰市房县、宜昌市长阳县、贵州省黔西南州晴隆县等7个省份10个地区进行劳务对接,开展系列招工引才活动,并利用直播带岗、线上招聘等形式在劳务输出地“飞地”举办宁海企业专场招聘会,实现信息互联、岗位互通,全力开辟企业招工用工“第二战场”。而这仅仅是宁海县政企合力打出员工返岗“组合拳”的一个小小缩影。

年前,宁海县出台《关于开展“新宁海人”安“宁”过年活动的若干意见》,全力支持宁海企业留工优工,鼓励广大在宁海工作生活的“新宁海人”安心留在宁海过春节。据初步统计,宁海春节期间外省务工人员留岗率近55%,比去年同期提高20多个百分点。但随着节后企业开复工进度的加快,各企业用人需求也逐步凸显。为此,宁海县人社局推出“智汇宁海”新春引才月活动暨“优工优才在宁海”助企招工招聘行动,开展招工稳岗“春风行动”,打出精准招聘、员工返岗、劳务协作、余缺调剂、惠企政策五大专项行动“组合拳”,着力缓解2021新春企业用工紧缺问题。

“节前,我们就积极联动县内人力资源服务机构在我县企业用工部分劳务输出地紧密开展就业政策宣传、需求摸底和引导动员工作,充分发挥人力资源服务机构专业力量,保障跨省“点对点”接回员工安全有序”,宁海县人社局就业与失业保险管理服务中心主任吴降霖介绍道,“这次的252名员工主要送至得力集团、震裕科技、太中塑业,不仅缓解企业用工难,更希望通过这个行动,彰显宁海对外来务工人员的诚意,欢迎各地更多务工人员来宁海就业。”

与此同时,宁海县人社局作为“宁波欢迎您”员工返岗专列的宁海分会场,在2月21日(正月初十)至2月23日(正月十二)三天时间内将接回安徽、河南、贵州、云南、四川、江苏、湖南、江西等方向的外省员工200余人。同时,该县10支劳务协作小分队已陆续出发,预计将为全县企业输送务工人员3000余人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统