动态要闻

集结出发!江北6支招工小分队再赴劳务基地招工

来源:江北区人社局    发布日期:2021-02-23         阅读次数:
保护视力色: 【文字

“我们这次去的是甘肃地区,是一个还未开拓的劳务基地,此次去就是投石问路,牵线搭桥,加强与当地人社部门的联动,将招工引才网络越织越密,为下阶段的劳动力引进奠定基础。”作为第一次出征西北地区的招工小分队负责人章一峰表示。近日江北招工引才小分队出征仪式举行。6支小分队集结出发,将再赴劳务基地为辖区企业招工。

据悉,去年受新冠疫情影响,为缓解辖区企业用工难题,江北人社部门先后派出的数支“招工引才小分队”,远赴贵州、云南、陕西、河南、黑龙江等地开展劳务协作,建立了20多个劳务协作基地,逐步形成关系密切、运作持续、覆盖全面的长效型劳务协作机制。去年,各个小分队累计为江北企业发布招聘岗位数万个,为江北输送近5000名务工人员,为我区复工复产、援企稳岗做出重大贡献。

“去年,我们积极整合资源,采取线上线下联动、部门企业联动、区内区外联动的方式,通过云端揽才、线下招聘、定向洽谈、劳务对接、东西扶贫、校企合作、包车接送、共享用工等招工八法开展精准招聘,高标准完成复工复产、用工保障任务。”江北区人社部门负责人表示。今年,受疫情影响,江北辖区企业用工形式依然不容乐观,为此,江北人社部门再次派出6支招工小分队,作为劳务协作穿针引线的“突击先锋”,分别赶赴贵州、江西、河南等地,开展劳务对接。作为招工小分队的“前辈”,负责贵州线的叶忠能今年再次身先士卒,今年将再次奔赴贵州,为江北企业带来更多的劳动者。叶忠能表示,去年他联系贵州片区,通过进村入户对乡亲们进行政策宣传,老乡带老乡等方式,为江北带回了1000余人。取得不错成效。

“这次不招到人,我们绝不撤退,我们将为保障企业用工提供坚实支撑,实现江北招工引才工作的‘开门红’。”叶忠能表示。据悉,此次招工小分队赴各省开展劳务协作招工,是江北人社部门贯彻落实“六稳六保”部署要求的一项重要举措,对做好保用工、稳就业、促发展意义重大,接下来,小分队将陆续出发,为江北企业带回更多的劳动者。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统