动态要闻

牛年伊始,北仑区召开劳动争议调裁诉三方联席会议

来源:北仑区人社局    发布日期:2021-02-23         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为了更好地强化劳动争议源头治理,提升调裁诉衔接力度,2021年2月22日下午,北仑区召开了由人社局、总工会和人民法院三方组成的联席会议,三方成员单位的分管领导及各职能部室负责人参加了本次会议。

会上,由三方分管领导分别介绍了本单位在劳动争议源头治理上的做法和成绩。区劳动人事争议仲裁院院长通报了2020年度该区劳动人事争议调解仲裁案件的处置情况。之后,三方对近期遇到的劳动争议案件的裁判热点、难点问题进行了深入探讨,大家积极发表自己的观点,最后达成了一致意见,极大地保证了调裁诉结果一致,提高调裁的公信力。

联席会议一致认为,劳动争议的前端治理还有余地,治未病的触角还应多方位延伸,三方今后要进一步加强沟通,实现数据共享。今后,不但要进一步强化源头治理,还要打击滥诉和恶意维权的行为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统