动态要闻

再获国字号荣誉 ——宁波就业扶贫工作再获肯定

来源:市就业中心来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-02-25 17:08         阅读次数:
保护视力色: 【文字

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。毛相林等10名同志,河北省塞罕坝机械林场等10个集体被授予“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号。其中宁波市就业管理中心荣获"全国脱贫攻坚先进集体”荣誉。

近年来,在宁波市委、市政府的领导下,宁波市人社部门坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,强力推进贫困劳动力转移就业工作。针对当初两地贫困人员来甬就业意愿不强的情况,宁波市人社部门解放思想、迎难而上、全力攻坚,成功实现两地建档立卡人员来甬就业从“出不来、没人来”到“踊跃来、抢着来”,确保建档立卡人员能够“进得来、稳得住、能融入”。2018年以来,对口地区的贵州黔西南州、吉林延边州两地来甬就业建档立卡贫困人员已累计达7103人;全国建档立卡人员在甬就业和居住达到31.5万人。

我市作为东部城市代表多次在全国、全省就业扶贫会议上作经验交流,作为唯一城市代表参加国新办新闻发布会和全国就业创业服务交流展示活动介绍宁波就业扶贫工作经验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统