工作计划

2021年3月份工作完成情况和4月份主要工作计划

来源:办公室 来源:宁波市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-03-24 14:12 阅读次数:
保护视力色: 【文字

一、3月份工作完成情况

1.彭佳学书记、裘东耀市长、钟关华部长、施惠芳秘书长等市领导接见我市2020年度享受国务院特殊津贴专家和第一届全国技能大赛宁波获奖选手并合影留念。

2.做好全市绩效考评工作,研究制定区县(市)有关综合考评办法、全市绩效考评进位计分办法、市直单位绩效考评工作办法、全市主要发展指标评分办法等配套实施细则。

3.召开全市人社工作会议暨人社系统数字化改革动员会,部署全年人社工作任务,推进人社数字化改革召开局党组理论学习中心组(扩大)强学习、话担当、创佳绩专题学习交流活动暨党史学习教育动员部署会,在全市人社系统开展争做新时代人社先锋主题实践活动,激励激发争先进位的斗志。

4.推进落实企业用工保障十项措施,深化十省百城千县劳务协作机制,开展余缺调剂,加强企业用工监测和形势分析,全力保障企业用工。20212月底,城镇新增就业23291人,城镇登记失业率2.26%。发放创业担保贷款1.37亿元,同比增加11%,继续保持全省领先

5.推进2021年度甬江引才工程城市经济领域申报工作,研究制定评审管理办法,开展3315计划项目2021年首批经费拨付工作持续开展与宁波·共成长宁波市新春万企引才月活动,举办我选宁波·我才甬现在浙里·甬抱你招聘活动,共推出岗位需求20万个。

6.推进我市企业职工基本养老保险省级统筹工作,稳妥做好我市社会保险信息系统停机切换至省系统上线运行相关工作

7.组织召开市协调劳动关系三方会议,召开全市劳动保障监察工作座谈会,多措并举维护企业职工合法权益,促进社会和谐稳定。

8.完成2021年度全市考试录用公务员面试国考面试有关工作。

二、4月份工作计划

1.继续做好全市绩效考评工作,发布区县(市)、市直单位绩效考评项目指标评分细则,会同市发改委等部门研究确定市级开发区(园区)绩效考评指标体系,推进绩效考评数字系统迭代升级。

2.深入开展党史学习教育活动,推进争做新时代人社先锋主题实践活动组织召开全市人社系统党风廉政建设会议。

3.持续推进人社领域数字化改革研究制定宁波人社数字化改革总体方案,明确总体目标、总体架构、主要任务,形成改革任务清单。

4.依托十省百城千县劳务协作机制,开展赴外劳务对接,突出抓好重点群体就业,全力稳就业保用工。

5.开展我选宁波·我才甬现赴外招聘活动,举办宁波人才日活动象山专家行活动交流会推进中国(宁波)人力资源服务创新创业大赛先期项目征集等工作,做好人力资源服务业创新发展大会筹备工作。

6.推进我市企业职工基本养老保险省级统筹工作,全力确保市社会保险信息系统平稳切换上线省系统

7.积极做好劳动维权投诉(举报)接待和欠薪舆情处置工作及时妥善处置各类欠薪案件

8.研究出台《宁波市事业单位工作人员考核实施办法(试行)》

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统