最新公告

参保单位查询打印社会保险信息“网上办”指南

来源:宁波市社会保险管理服务中心(宁波市劳动人事争议仲裁院) 来源:宁波市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-04-06 10:28 阅读次数:
保护视力色: 【文字

市民朋友们,为进一步提升社保服务能力,根据浙江省人社厅安排部署,我市将于4月9日起上线运行省级社保系统。最近,一些市民朋友很关心省社保系统上线后,参保登记、参保证明打印、社保关系转移接续、医保历年账户家庭共济等在网上和手机上还能办吗?或者办理流程是否有变化?别急,宁波市人社局将为您一一解答仅供参考,具体以正式上线为准)。

点击播放视频

    1.访问浙江政务服务网(网址:www.zjzwfw.gov.cn),注册并登录个人账号。

    注意:360浏览器选择极速模式或使用非IE内核浏览器(如谷歌浏览器),单位经办人员请从“个人入口”登录。

 

 

    2.在首页“个人服务”板块下方点击“社保/医保”进入,定位“其他服务”,点击“社保证明打印”模块。

 

    3.进入在线办理页面,填报各项单位信息后,点击“单位参保证明”按钮,进入单位参保页面。选择参保地“宁波市市本级”,填报单位相关信息:单位社保编号(社保编号或统一信用代码证号)、专管员姓名(单位联系人姓名)、专管员手机号(单位联系人电话)等。

 

 

 

    4.点击右上方“下载”按钮,可将单位的社保证明文件(PDF格式)保存在本地电脑;也可点击右上方“打印”按钮直接打印单位的社保证明(下载和打印文件中均盖有电子专用章)。

 

温馨提示:

该事项为全省通办事项,参保单位在首页顶部“站点区域”中可不选择站点或选择任一站点进行业务办理。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统