最新公告

个人参保证明打印“掌上办”指南

来源:宁波市社会保险管理服务中心(宁波市劳动人事争议仲裁院) 来源:宁波市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-04-06 10:35 阅读次数:
保护视力色: 【文字

市民朋友们,为进一步提升社保服务能力,根据浙江省人社厅安排部署,我市将于4月9日起上线运行省级社保系统。最近,一些市民朋友很关心省社保系统上线后,参保登记、参保证明打印、社保关系转移接续、医保历年账户家庭共济等在网上和手机上还能办吗?或者办理流程是否有变化?别急,宁波市人社局将为您一一解答仅供参考,具体以正式上线为准)。

点击播放视频

    1.下载安装“浙里办”APP,并进行实名制注册和认证。

 

 

    2.使用注册的个人账号登录“浙里办”APP,左上角“站点区域”中选择“宁波市”下任一区县(市)皆可。

 

 

     3.在首页右上方点击社保,在“热门应用”下选择社保证明打印模块进入。

 

 

     4.社保证明打印模块中选择个人参保证明进入办理页面,选择打印月数、参保险种,输入图形验证码,点击下一步

 

 

    5.选择“个人参保”点击预览证明,可查看当前五险参保缴费情况;选择“基本养老历年参保”,可查看历年养老参保情况。如需打印纸质证明,可将文件保存至手机再通过即时通讯APP发送至电脑端进行打印。

 

 

温馨提示:

该事项为全省通办事项,参保个人在首页顶部“站点区域”中可不选择站点或选择任一站点进行业务办理。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统