动态要闻

天邦食品股份有限公司召开博士后科研工作站进出站报告会

来源:余姚市人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-04-07 17:05         阅读次数:
保护视力色: 【文字

近日,天邦食品股份有限公司和浙江大学、浙江工业大学联合培养的企业博士后方华明博士、邱月博士分别进行了出站答辩和进站开题。天邦食品股份有限公司相关领导、专家,浙江大学、南京农业大学、浙江工业大学相关教授,参加了此次进出站报告会。余姚市人力社保局相关工作人员通过视频会议的方式也参加了此次会议。

会上,方华明和邱月两位博士,分别做了出站和进站开题报告,向考核小组成员阐述了研究项目《禽流感H9病毒样颗粒亚单位灭活疫苗的研发》和《基于低温等离子体的饲料中呕吐毒素消降技术研究》。

考核小组成员对方华明博士的出站报告进行了认真的评审,认为报告研究结论具有重要的理论价值和现实意义。同时,考核专家就VLP如何纯化、VLP如何降低成本等问题提出了建议,并希望加快研究成果商品化的进程,尽早应用到禽病防控上。经考核小组成员评议后决定,方华明博士的出站报告达到了博士后出站的要求,一致同意出站。

考核小组成员认真听取了邱月博士的开题报告之后,针对此项目研究的必要性、创新点及研究方法的可行性、进度安排的合理性等方面进行了论证,对该项目在研发过程中引用的饲料原料、介质、设备及运行成本等具体研发内容给出了明确的指导建议。考核小组认为本次开题项目与生产实际结合紧密,符合企业新技术、新产品开发及产业化的要求。该项目研究目的明确、方法先进、技术路线可行,并能够提升饲料原料的安全性和可应用范围。最后,经考核小组讨论一致同意通过“基于低温等离子体的饲料中呕吐毒素消降技术研究”开题报告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统