动态要闻

江北组团赴河南拓展“校企合作”,助力企业引优才

来源:江北区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-04-07 17:07         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为进一步缓解企业用工难、招工难问题,4月初,由江北区人力资源和社会保障局牵头、部分人力资源公司和企业代表参与,赴河南开封技师学院、三门峡职业技术学院对接校地合作。此行,江北先后与两所院校签订了《校地合作框架协议》。    江北一行首站便来到了开封技师学院,走进实训课堂、设备中心实地考察学院办学情况,了解技能人才培养模式。此外,双方还就校地合作事宜举行座谈,会上,江北区委组织部副部长、人力资源和社会保障局党组书记、局长叶欣海从区位交通便捷、产业特色鲜明、改革开放先行、营商环境优良、生态环境一流、人文底蕴深厚等六个方面优势详细介绍了我区情况,全面介绍了江北区引进大学生政策以及技能人才扶持政策,并就我区重点企业用工需求与校方进行深入交流。开封技师学院党委书记、院长陈世林围绕专业建设、实训教学、定单班培养等方面与在场的参会人员进行了探讨,并交换了意见。   “引企入校,也有助于盘活我们内部教育生态,还能解决人才培养质量与企业要求存在差距的问题,共育企业准员工和潜在客户,实现共同发展。”开封技师学院院长陈世林说道。会上,爱科迪股份有限公司相关负责人表示愿意与开封技师学院进一步深入推进合作机制,在专业共建、前沿技能人培养、校企师资交流开展更深层次的合作。双方允诺后续将在工学交替、订单培养、顶岗实习等领域进行更紧密的交流合作,共同探索产教融合、校企合作新路径,创新人才培养新模式,为江北区培养更多具有较高综合素质的技能型人才。    第二站,江北一行前往三门峡职业技术学院进行了初步对接,双方就产业特色,专业情况、人才培育、人才需求等方面进行深入交流,双方计划发挥各自优势,深入合作,不断拓展合作领域、丰富合作层次、拓宽技能人才输送通道,开启校企合作新局面。江北区人社部门相关负责人表示,下一步将协助企业打通“校企合作”对接通道,整合前期对接成果,建立详细的优质资源清单,加快推进一批“校企合作”项目落地。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统