动态要闻

北仑社保与社区联动:祭扫一次烈士陵墓,接受一次党史教育

来源:北仑区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-04-07 17:09         阅读次数:
保护视力色: 【文字

缅先烈守初心,忆党史强担当。3月31日上午,北仑区社保中心党支部联合结对共建社区陈华浦社区党群服务中心,一起到北仑区革命烈士纪念馆开展党史教育,祭扫革命烈士陵墓。到达烈士纪念馆时,天空中下起了淅淅小雨,像是党员同志们对长眠于此的英烈们的绵绵哀思。

北仑革命烈士纪念馆位于美丽的凤凰山东麓,这里林木掩映,肃静庄重。上午10时,北仑社保党支部与陈华浦社区的60余名共产党员来到陈列室,陈列室共展出221位烈士英名,其中北仑籍烈士95名;陈列了100余幅历史照片和90余件革命文物、烈士遗物。在讲解员的带领下,党员们瞻仰了烈士文物、遗物,聆听了烈士英勇事迹,感受到了无数革命英雄不屈不挠的革命意志和牺牲精神。在追忆革命历史和缅怀革命烈士中,广大党员接受了一次深刻的革命史、党史教育。

接着,大家冒雨来到纪念馆前广场。广场上竖立着一座由碑体、园雕和浮雕组成的纪念碑。大家列队面向纪念牌,向革命烈士默哀致敬,并敬献白色花束。在社区党委书记沈建萍的带领下,全体党员重温了入党誓词。

祭扫一次烈士陵墓,接受一次党史教育。通过这次活动,大家决心不忘初心、牢记使命,以更大的责任担当,满怀信心,奋发作为,争创优异的成绩向党的百年华诞献礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统