动态要闻

坚持严的主基调 争做努力奋进的新时代人社先锋
——全市人社系统2021年度党风廉政建设大会召开

来源:机关党委来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-04-07 17:33         阅读次数:
保护视力色: 【文字

4月7日下午,全市人社系统党风廉政建设会议在市行政会议中心召开。市人社局局领导,局机关各处室、局属事业单位主要负责人,工青妇负责人和各区县(市)、“四区一岛”管委会人力社保部门主要负责人共50余人参加会议。驻市委组织部纪检监察组组长戴文辉、副组长石益民出席了会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,认真落实省纪委十四届六次全会和市纪委十三届六次全会精神,总结了2020年度党风廉政建设工作,分析了当前形势任务,部署了2021年度党风廉政建设工作。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长陈瑜与局领导班子成员现场签订了2021年度党风廉政建设责任书。

会上,陈瑜局长首先代表局党组作了工作报告。她简要总结了2020年度全市人社系统党风廉政建设工作取得的成绩,提出要从抓好“不断提高政治三种能力”“一体推进‘三不’机制建设”“充分发挥引领保障作用”三个方面工作深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,并结合一个个生动鲜活的案例,从全国大环境、全市大范围和人社领域三个维度剖析了当前党风廉政建设面临的新形势和新挑战。

最后,陈瑜局长与参会人员进行集体交流时强调:全市人社系统广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把坚持党的全面领导、坚持以人民为中心贯穿始终,突出“争先、创优、进位”导向,聚焦“4+人社”目标,大力推进“清廉人社”建设,推动清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化融入人社事业发展各方面全过程,争做努力奋进的新时代人社先锋。一是要坚持以上率下,落实从严治党责任。二是要建立健全机制,全面完善监督体系。三是要用好四种形态,切实做好宽严相济。四是要牢牢守住底线,精准做到防微杜渐。

会议由市人社局党组成员、副局长陈勇主持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统