最新公告

自由职业者参保登记“掌上办”指南

来源:宁波市社会保险管理服务中心(宁波市劳动人事争议仲裁院) 来源:宁波市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-04-07 12:57 阅读次数:
保护视力色: 【文字

市民朋友们,为进一步提升社保服务能力,根据浙江省人社厅安排部署,我市将于4月9日起上线运行省级社保系统。最近,一些市民朋友很关心省社保系统上线后,参保登记、参保证明打印、社保关系转移接续、医保历年账户家庭共济等在网上和手机上还能办吗?或者办理流程是否有变化?别急,宁波市人社局将为您一一解答仅供参考,具体以正式上线为准)。

点击播放视频

    1.下载安装浙里办APP,并进行实名制注册和认证。

 

 

     2.使用注册的个人账号登录“浙里办”APP,左上角“站点区域”按参保人员的户籍所在地选择区县(市)。


 

    3.在顶部的事项搜索栏中输入“灵活就业人员参保登记”事项名称进行检索,再点击“在线办理”。



    4.事项申报页面分为“用户须知、业务申报、材料申报、收件回执单”四个步骤操作,根据参保状态分为以下两种具体情形:


    情形一:若当前参保人为社保中断状态,则将进入“灵活就业人员参保”的业务申报页面,按实填报各项参保信息即可完成参保业务办理。


 

    情形二:若当前参保人为灵活就业人员正常参保状态,则将进入“灵活就业人员社保中断”的业务申报页面,填报本次增减年月信息即可完成中断业务办理。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统