工作计划

2021年5月份工作完成情况和6月份主要工作计划

来源:办公室 来源:宁波市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-07-21 14:45 阅读次数:
保护视力色: 【文字

一、5月份工作完成情况

1.5月24日下午,国家领导考察中国宁波人才市场。我局主要负责人汇报我市就业工作和支持灵活就业发展有关情况。

2.5月23日上午,成功召开“甬上乐业”—2021宁波就业创业服务交流大会,发布“甬上乐业”和“甬上工匠”两大新政。市委主要领导出席大会启动仪式并讲话。

3.召开2021年一季度局务会议,总结一季度工作,聚焦问题,分析形势任务,明确下步打算,以问题整改推进年度目标任务争先进位。

4.扎实推进绩效考评有关工作,向市委彭佳学书记专题汇报全市绩效考评工作有关情况,布置区县(市)下半年“精品线路”“特色街区”“亮点工程”预报工作,会同市自然资源规划局与各地现场对接“精品线路”申报工作。

5.全市就业形势总体稳定。

6.开展护航建党百年“安薪在甬”、治理漠视群众利益问题等专项行动。持续关注中华纸业关停工作进展,紧密跟踪应对关停过程中不断出现的突发状况,确保社会和谐稳定。

7.开展党史学习教育,印发《关于开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”实践活动的通知》。

8.推进人社数字化改革,全力推进中榜人社数字化改革“对标争先”“提升‘民生一卡通’应用”项目,以及人社业务“智配直享”改革,确保取得实效。

9.完成2021年度监理工程师职业资格考试、二级造价工程师职业资格考试、二级建造师执业资格考试组织实施工作。

二、6月份工作计划

1.开展支持灵活就业人员调查研究,进一步强化政策措施,促进灵活就业发展,全力扩大我市就业容量。

2.持续推进人社数字化改革重点工作,根据省市总体要求,推进宁波人社整体智治综合应用门户建设,加快推进省厅试点项目,配合推进省发改委“揭榜挂帅”人社业务“智配直享”试点项目。持续推进“甬上乐业”数字化公共服务平台、数字化绩效考评系统、社保卡居民服务“一卡通”建设。

3.深入开展党史学习教育,组织开展书画摄影作品巡展、党史知识竞赛、“颂歌献给党”歌咏等“人社心向党”庆祝建党100周年系列活动。

4.持续做好稳就业保用工各项工作,依托“十省百市千县”劳务协作机制,推进东西部劳务协作,开展校企合作对接会,加强就业形势分析,全力做好重点群体就业,确保我市就业形势总体稳定。

5.做好区县(市)“特色工作”报表和下半年“精品线路”“特色街区”“亮点工程”上报、审定工作,会同市级相关责任部门研究制定考评办法。

6.继续开展护航建党百年“安薪在甬”和漠视群众利益问题专项治理等行动,全力做好矛盾化解和案件处置工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统