动态要闻

余姚开展2021年度基层社会保险基金管理风险排查工作

来源:余姚市人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-09-16 17:40         阅读次数:
保护视力色: 【文字

7月底至9月中旬,余姚市人社局按照“基层办”稽核检查的标准和要求,开展了2021年度基层社会保险基金管理风险排查工作,主要分单位自查、市级抽查和整改落实三个阶段实施。

在前期各乡镇(街道)开展全面自查的基础上,该局抽调计划财务与社保基金监督科、社会保险管理服务中心及就业管理服务中心精干力量组成检查组,在全市范围内抽查5个乡镇(街道)。抽查中,重点检查了乡镇(街道)近几年职工参保登记表、自由职业参保登记表、城乡居民养老保险参保登记表等台账资料,并查看各中心人员岗位设置、社保账号登录管理,业务经办等情况并现场模拟操作经办流程。

对于检查中发现的业务申报资料不规范、资格认证工作进度慢等问题,检查组提出意见建议并要求限时整改落实。截至9月16日,各乡镇(街道)社保中心均已上报整改完成情况。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统