动态要闻

我服务,你打分!鄞州人社这场技能比武群众满意率达100%

来源:鄞州区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-09-16 17:42         阅读次数:
保护视力色: 【文字

9月16日上午,在鄞州区人社窗口办理企业参保登记的刘女士非常开心地回答“满意,非常满意!没想到办个社保还能成为考官,工作人员给我讲解了符合我公司情况的人社知识,受益颇多,窗口的服务真贴心!”作为第一位现场考官,刘女士对鄞州区人社系统组织的这场技能比武形式频频点赞。

这是一场考卷随机、考题随机,甚至考评人也是随机的鄞州区人社系统首场沉浸式技能比武大赛。把真实的办公场所作为考场,把真实的服务对象作为考评人,把真实的办事内容作为考题,从服务礼仪、服务标准、办事效率、办事成效、满意度方面全方位考察窗口工作人员的工作成效。并着重考察窗口工作人员对政务服务2.0、浙江人社一体化平台及宁波人社一体化平台的熟练程度,对政策解答与业务知识的熟悉水平。全区经过报名推荐,共46人参加现场即考,体验无差别受理办事群众的事项,群众满意率高达100%。

在考试现场,来自统报办的选手徐佳盈在解答工伤医疗(康复)费用申报的同时,引导办事人员使用手机浙里办在线申请,实时查看业务进程。“那失业保险金如何领取呢?”面对非本领域的业务,徐佳盈同样专业,通过简单的解答和引导,让办事群众满意而归。



除了现场实操外,9月14日,鄞州区人社局利用周二夜学时间,还面向全区人社系统工作人员开展线上业务政策、党史教育“双答题”活动,局党委领导带头学,全局同志及各镇街人社业务工作人员同步学,同网在线竞技,实现同时段的区镇村三级联动上线,编内外全员覆盖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统