动态要闻

海曙人社:举行2021年窗口单位业务技能练兵比武现场竞答

来源:海曙区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-09-17 15:46         阅读次数:
保护视力色: 【文字

9月8日,海曙区人力资源和社会保障局举行2021年窗口单位业务技能练兵比武现场竞答。海曙区社保中心、就管中心、工伤科、信访法制科、劳动仲裁院等8支队伍参加。

现场竞答采取现场比赛方式进行,比赛内容包括就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系等常用法律法规和窗口业务知识。比赛共分必答热身、争分夺秒、风险答题、群雄逐鹿四个环节进行。比赛现场,选手们胸有成竹、沉着应答。

今年3月,海曙区人社局以“育新兵、练精兵、争标兵”为主题,启动2021年窗口单位业务技能练兵比武系列活动。4月至5月分两阶段举行新生力量、前来报到”考级活动暨市级以上比赛选拔赛,全局窗口单位近50名工作人员参加,活动以现场笔试形式进行。与此同时,利用全国人社系统“日日学,周周练,月月比”在线答题平台,发动全区人社系统500多名干部职工在线参与答题,通过参与率和正确率,推荐抽选6名镇乡街道窗口工作人员,参与区赛和市赛阶段比赛。

通过练兵比武活动,旨在以赛促学,改进人社系统工作作风、提升服务水平和质量。下一步,海曙区人社局还将紧贴群众需求和岗位实际,不断深化练兵比武竞赛成果,加快培育选拔一批政治过硬、作风优良、业务精湛的服务能手,推动我区人社服务效能不断提升。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统