动态要闻

第二批美姑县务工人员顺利抵达北仑

来源:北仑区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-09-17 15:54         阅读次数:
保护视力色: 【文字

“终于到北仑了,有点期待,老乡们一起来,大家有个伴,感谢政府让我有这个机会走出来!”来自美姑县九口乡波窝苦村的马海石则笑着说。9月16日晚,载着67名美姑县务工人员的大巴缓缓驶入北仑行政中心。

这是今年以来第二批通过东西部劳务协作来北仑就业的美姑县务工人员,陆续还会有近200人来仑就业。为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,吸纳四川省凉山彝族自治州美姑县劳动力来仑就业,北仑区人社局精准发力,深入推进就业帮扶工作取得实效。一是专向推送搭建供需对接“快车道”。定期向美姑县推送区内岗位信息,打破人岗对接“瓶颈”,已推送就业岗位4700余个,涵盖汽车、机械、服装等制造行业领域及多种服务业岗位。二是专场对接促进人岗精准匹配。上半年区人社局组织区内企业9家、人力资源机构2家共计1456个岗位在美姑县举行专场招聘会,预计今年9月底和11月中旬继续组织企业赴美姑县开展专场招聘会,加强人岗适配和精准输入。三是专岗开发助力就业稳定增收。区人社局深入挖掘美姑县劳动力核心竞争力,摸清就业技能、文化水平、年龄层次、岗位意向和生活习惯等情况,并开展多轮重点企业用工需求排摸和动员工作,逐家开发裁剪工、包装员、装备工等“就业帮扶爱心岗位”400个。

为切实提高对口帮扶工作成效,下一步美姑县和北仑区将共同合作在北仑设立劳务协作工作站,重点做好美姑县劳动力在北仑区的就业帮扶和稳岗工作。通过意向对接、爱心岗位开发、“以老带新”、发挥人力资源机构力量等方式持续精准输入人员,通过强化稳岗监测、注重人文关怀和加强技能培训等一系列暖心举措多措并举促进劳动力稳定就业增收。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统