动态要闻

把实事办到群众心坎上
鄞州人社推出社保卡“双节”定制大礼包

来源:鄞州区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-09-17 17:47         阅读次数:
保护视力色: 【文字

“想不到来蓝色绝美拍个照,还能了解到社保卡又推出这么多的优惠活动,实在是太好了!”正在拍照的张女士直呼这个活动“打动人心”。9月17日,鄞州区人社局第四季“一键倾心 开启智惠生活”社保卡特约商户惠民推广季正式启动!

活动启动之时正值中秋、国庆双节将至,鄞州区人社局与辖区内168家社保卡特约商户面向全体社保卡(电子社保卡)持卡人联合推出一系列社保卡定制大礼包,让居民更有民生获得感、节日幸福感。据悉,全区社保卡特约商户悉数参加此次活动,涵盖美容美发、医疗保健、教育培训、商超购物、观光旅游等多个领域,不少商户更是拿出了“两人同行、一人免单”、部分商品6折等比日常享受社保卡优惠更大的折扣,让“就地过节”更有温度。

“在当前疫情形势严峻复杂又恰逢双节的特殊日子里,作为一名新鄞州人,作为鄞州区社保卡特约商户的一员参与此次活动是一件非常有意义的事情,希望推出一些实实在在的社保卡优惠福利让更多的居民过一个不一样的双节”。社保卡特约商户--蓝色绝美照相馆相关负责人表示。

鄞州区人社局相关负责人介绍,推出社保卡特约商户过节大礼包旨在丰富节日期间居民的精神文化生活,在实际应用过程中进一步增强对社保卡(电子社保卡)数字化改革成效的体验感和认知度。据了解,当前鄞州区已全面实现社保卡人社领域应用95项,拓展社保卡跨领域应用56项,其中社保卡“一卡通”入选宁波市数字社会首轮“揭榜挂帅”项目名单。

去年8月,习近平总书记赋予社保卡新定位后,鄞州区主动作为、积极破题,一方面持续扩充特约商户及享受人员范畴,积极同银联、支付宝、社保卡经办银行等电子社保卡签发机构对接,提升签发覆盖面,满足全国社保卡持卡人员;另一方面,全力推进社保卡“一卡通”多领域、跨领域通用,在交通出行、旅游观光、文化体验等方面实现“同城待遇”,多领域数字化应用率先在全市落地见成效。

接下来,鄞州区将继续做实做强具有鄞州特色的社保卡“一卡通”服务品牌,最大程度发挥社保卡的惠民惠企作用,以社保卡为载体传递更多的影响力和正能量,用更好的社保卡应用生态环境诠释在鄞州看到美丽宁波、美丽浙江、美丽中国的城市品牌效应。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统