动态要闻

山海相连 携手同行:金阳22名专技人才赴镇海挂职学习

来源:镇海区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-09-18 17:25         阅读次数:
保护视力色: 【文字

9月17日上午,金阳县专技人才赴镇海区挂职学习欢迎会暨工作部署会在镇海区行政会议中心举行。镇海区委组织部副部长、区人力社保局党委书记、局长毛友军出席会议并讲话。各派出单位、接收单位有关负责人,以及全体挂职专技人才参加会议。

“欢迎大家来到镇海这个美丽的海滨小城,开启一段美好的东西部协作之旅。”会上,镇海教师进修学校校长王敏文作为接收单位代表,对金阳挂职专技人才一行表示了热烈欢迎。他指出,此次金阳有16位老师来到镇海挂职学习,这是全方位展示镇海教育、扩大影响的一次机会。“我们将全方位提供沉浸式挂职学习,并且全力协助做好挂职保障工作,努力开创东西部协作共赢局面。”

“能被选派到镇海学习,是组织对我的信任,也是领导对我的培养。”金阳县教师发展中心教学科研股股长李庆易作为挂职学习代表发言。他表示,来到镇海挂职锻炼既是一项严肃的政治任务,也是落实东西部协作和定点帮扶要求的具体举措,更是磨砺初心、丰厚阅历、提高能力的考场。他代表金阳挂职专技人才们承诺,在挂职期间,要珍惜机会、虚心学习,也要找准位置、有所作为,更要严格自律、树立形象,切实用好在镇海的这段时光,把这一段经历变成人生的宝贵财富,

“我代表金阳赴镇海全体专业技术人才衷心感谢镇海区相关部门的大力帮助和支持,为我县专技人才搭建了一个学习交流、共同进步的平台。”金阳县人社局副局长刘合素在会上介绍了金阳县的县情县貌,并对这次的交流学习给予了极大期待。她希望专技人才们要勇当“干将”,不当“看客”,切实增强工作的积极性、主动性和创造性,做到思想上严格要求,生活上质朴节俭,工作上雷厉风行,纪律上遵章守纪,廉政上自律自警,以优良的素质、过硬的作风、出色的业绩圆满完成挂职锻炼的各项目标。

镇海区委组织部副部长、区人力社保局党委书记、局长毛友军在发言中强调,金阳赴镇海挂职的专技人才们要珍惜机会,加强历练,到镇海后要经风雨、见世面、壮筋骨、长才干;要担当使命,真挂真干,发挥优势,为东西部协作用劲使力,为两地发展献智出力;要快速融入,勤勉敬业,严格自律,确保以良好形象圆满完成挂职任务。同时他也嘱咐镇海相关部门,要做到随时关注、认真了解、专心倾听,落实好专技人才们工作上和生活上的安排,做好后勤保障,为深化镇海和金阳的“山海情”贡献力量。

据悉,通过层层选拔、严格把关,金阳共选派22名专业技术人才赴镇海学习,其中有教师16名、医务人员5名、融媒体中心工作人员1名,挂职学习时间为6-12个月不等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统