动态要闻

海曙:企业“零距离”观摩仲裁庭审

来源:海曙区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-09-22 09:19         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为进一步发挥劳动仲裁的“主动预防”作用,从源头上减少和预防劳动争议的发生,促进海曙区劳动关系的和谐与稳定。9月15日下午,海曙区仲裁院邀请了布利杰、龙升制衣等14家企业的人力资源负责人“零距离”观摩了仲裁庭审。

当天下午14时30分,随着法槌声响起,仲裁员宣布开庭。从核对当事人身份到告知仲裁庭组成人员,从双方举证质证到事实调查,仲裁员准确归纳争议焦点,充分听取双方陈述,切实保障了庭审双方的权利,整个庭审程序到位,现场井然有序,观摩庭审的企业代表全神贯注,认真听仔细记。

庭审结束后,海曙区仲裁院副院长郑巩席围绕该案向企业代表讲解了“未签订劳动合同二倍工资”等相关法律知识,并现场就企业代表提出的问题进行了答疑。企业代表纷纷表示,现场庭审观摩以真实的劳动争议案例为引导,让企业以旁观者的角度直观、全面地了解了劳动争议的审理过程,不仅学习和掌握了庭审及应诉技巧,也深刻的认识到了企业自身在日常用工管理过程中存在的问题与法律风险,是一堂意义深刻的普法教育课。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统