动态要闻

市社保中心召开部分机关事业养老保险参保单位座谈会

来源:市社保中心来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-09-22 09:22         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为深入贯彻党史学习教育“办实事、开新局”要求,努力践行学史力行,提升社保经办服务水平,近日,市社保中心在市行政会议中心举办部分机关事业养老保险参保单位座谈会,近50家机关事业单位负责经办的工作人员受邀参会。

会上,市社保中心首先介绍了近期为方便企业养老保险跨制度转移到机关事业养老保险推出的“社保送服务 转移免跑腿”活动内容。这一活动将在一个月的时间内,通过数据共享、函告确认、无感转移、结果告知等流程,为省内近1万名参保职工办理机关事业养老保险与企业职工基本养老保险的关系转移、资金合并、年限累计等业务。其次就机关事业养老保险转移接续、个人账户处理、待遇核定、退休手续办理等业务进行了政策讲解。最后,听取对机关事业养老保险经办服务工作的意见建议。

参会代表对社保经办工作给予充分肯定,并结合各自工作实际在社保查询、账户处理、职业年金、待遇核定等方面进行了深入的互动交流,并提出了建议意见。市社保中心相关业务处室参加会议,并就有关问题进行了现场解答、沟通和交流。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统