动态要闻

推进全方位帮扶,美姑县驻北仑区劳务协作工作站揭牌成立

来源:北仑区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-09-22 17:16         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,吸纳四川省凉山彝族自治州美姑县劳动力来北仑就业创业,9月18日,美姑县驻北仑区劳务协作工作站在北仑揭牌成立。

美姑县与北仑区两地将以工作站成立为新起点,进一步精准、扎实、有效地推进东西部劳务协作交流,重点做好美姑县劳动力在北仑区的就业帮扶和稳岗工作。一是成为两地沟通“中转站”。以劳务协作协议为基础,以“政府推动、市场主导、精准对接、因地制宜”为原则,推进双方在劳务协作、技能培训、就业服务等领域全面协作。二是化身就业信息“传声筒”。深入挖掘区内企业需求,逐家开发裁剪工、包装员、装备工等不限学历、技能的“就业帮扶爱心岗位”400个。定期向美姑县精准推送区内岗位信息,截至目前已推送就业岗位4700余个,涵盖汽车、机械、服装等制造行业领域及多种服务业岗位,实现吸纳美姑县劳动力转移就业和缓解区内企业用工短缺双向共赢。三是充当就业跟踪“服务员”。通过开展“保姆式”跟踪服务,帮助解决美姑县务工人员在工作和生活中遇到的困难和问题。通过强化稳岗监测、注重人文关怀和加强技能培训等一系列暖心举措,持续做好各项稳岗工作。把美姑县驻北仑区劳务协作工作站建成务工人员想得起、找得到、信得过、靠得住的“娘家”。

截至目前,已累计吸纳193名美姑县务工人员来仑就业。以美姑县驻北仑区劳务协作工作站为新平台新起点,下一步北仑区将持续做好美姑县务工人员对接招引和在仑稳岗工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统