动态要闻

镇海区劳动保障监察大队给企业赠送劳动用工“中秋礼包”

来源:镇海区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-09-22 17:21         阅读次数:
保护视力色: 【文字

中秋前夕,镇海区1688新青年广场,来自庄市街道的70余家企业负责人正聚精会神聆听劳动用工法规讲解,学习劳动用工风险防范知识,交流互动十分热烈。这是镇海区劳动保障监察大队组织的一次劳动用工转场培训交流会,给辖区企业送上的一份特殊的“中秋礼物”。

“996超时加班现象怎么看?”“劳动合同续签该注意些什么?”,培训交流会上,镇海区劳动监察大队围绕企业招聘、劳动合同签订、社保缴纳等8个模块进行细致讲解,并就企业日常管理中最容易出现纠纷的劳动合同管理、工资支付、考勤等问题展开了深入地探讨,通过研读法条和引用经典案例的方式,告诉企业如何准确辨别“雷区”。会上还专门向企业介绍了劳资纠纷案件的监察执法流程,呼吁企业在日常工作予以理解与支持。会后,还发放了《监察执法告知书》和劳动用工咨询方式,便于企业实时咨询。

“这场培训交流会实在是太解渴了,我听了才发现我们企业还有不少用工不规范的地方,回去得抓紧改了!”镇海某人力资源有限公司的王总直言这个“中秋礼包”太超值,既帮助企业规范用工,和谐劳动关系,更是保护企业健康发展。

据了解,镇海区劳动保障监察大队将以进企宣讲劳动法规为契机,打造基层普法冲锋队,吹响决战“无欠薪”行动的号角,常态化开展企业用工规范的指导监督,争取将劳资纠纷消灭在源头。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统