动态要闻

镇金情·共富裕-镇海人社温情服务助力金阳县稳岗就业

来源:镇海区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-09-22 17:22         阅读次数:
保护视力色: 【文字

“去年的这个时候我还在家里帮忙干农活,跟我的爸爸妈妈一起过中秋。没想到,今年在镇海过中秋节,今天晚上我就给他们打电话,告诉他们我在镇海过得好着呢,镇海的领导还给我发了月饼!”昌亚新材料的年轻彝族小伙阿尾拉只激动地说道。这是18岁的阿尾拉只第一次远离家乡远离父母在外务工,镇海区人社局的温情服务和本地良好的工作环境让他想留在这里好好工作挣钱,给父母过上更好的生活。

近日,镇海区人社局开展“彝海协作,镇金有情,千里婵娟”中秋团圆在镇海主题活动,走访了野马电池、百隆东方等公司,将中秋慰问物品送到了金阳同胞的手上并召开节日座谈,了解他们在镇务工时工作和生活上遇到的困难,积极帮助协调解决。

“镇海区人社局真的太关心我们金阳人了!前几个月天热时才给我们送来了冰红茶、花露水,这次中秋节又给我们送了月饼和零食礼包。感觉镇海区人社局的工作人员就像我们的家人一样,一有节假日就来看望我们。我们夫妻俩打心里觉得当初一起来镇海工作的决定是正确的。这里不但有这么好的政策,当地政府还这么关心我们,我一定要把这里的情况向家里宣传,让更多的金阳人来镇海就业,就在上个月我们还介绍了家乡的另一对夫妻过来工作呢。”来自金阳县对坪镇的陈星、陈兴立夫妻脸上洋溢着幸福的笑容和我们说着他们在镇海的经历。

看着已在宁波逐渐安顿下来的金阳员工们真挚的笑颜,再一次印证了镇海与金阳之间情感的桥梁在不断稳固,心与心的联系也在不断紧密。

一批又一批的金阳务工人员来镇就业展现了镇海区积极贯彻上级关于全力推进东西部劳务协作工作的部署要求,在先富带动后富上展现新作为,通过“就业有路”、“心中有爱”、“工作有劲”、“兜里有钱”的“四有模式”,高效务实完成镇海-金阳人岗匹配、组织输出等一系列就业帮扶工作的新风采。

镇海区人社局将一如既往的响应国家号召,为更多的金阳来镇人员提供就业机会,并持续加强保障金阳务工人员职业安全与身心健康的力度,举一反三形成工作常态,在“夏日送清凉”、“中秋送月饼”的基础上积极筹划好“冬季送温暖”等一系列关心关爱金阳务工人员活动,加强与各企业合作,努力营造关心关爱金阳同胞的良好氛围,让他们在镇海放心工作、安心生活,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统