文字:
保护视力色:
关于印发宁波市人力资源和社会保障局节能减排绿色办公《倡议书》的通知
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2021-09-22 11:12
  •     
  • 阅读次数:
  • 局机关各处室、局属各事业单位:

    为大力推动党政机关厉行节约,全面提高能源资源利用效率,建设节约型机关,现将节能减排绿色办公《倡议书》印发给你们,请积极响应,认真落实。


    宁波市人力资源和社会保障局

    2021年9月18日

     

    倡议书

    节约能源资源是保护生态环境的根本之策。行为节约、绿色办公,是践行绿色发展理念,落实简约适度、绿色低碳要求,防止奢侈浪费和不合理消费的最经济高效的方法,是建设节约型机关的最直接行动。随手关灯一小步,绿色办公一大步,一个细小的动作,也是生态文明建设。为此,我们向全局广大干部职工倡议:

    做行为节约绿色办公的自觉者。珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一件办公用品,以绿色发展理念为指导、以节约适度为原则,控制每一个能源资源使用行为,不因贪图个人便利而浪费能源资源,做到“取之有度,用之有节”,将生态文明理念内化于心、外化于行,长期坚持、久久为功。

    做行为节约绿色办公的先行者。认真学习节约能源资源知识与要求,带头实施节约能源资源行为,带头分享节约能源资源经验,带头传播生态文明思想,以做好身边事示范引领身边人,形成绿色办公群体效应。做行为节约绿色办公的创新者。创新节约能源资源的途径和方法,创新节约习惯的养成方法,以创新促进简约适度、绿色低碳的工作方式在全局蔚然成风。

    让我们携起手来,用智慧践行绿色办公,用毅力养成节约习惯,用热情传播生态文明理念,为我市绿色发展和能源资源节约树立新形象、展现新作为。

    让我们做到:

    1.计算机、打印机、复印机午休时间关闭,八小时之外彻底切断办公设备电源。

    2.废旧文件资料集中存放,统一指定回收销毁。

    3.自然照明满足工作需要时,即关闭人工照明。

    4.空调温度设定夏季不得低于26度,冬季不得高于20度,下班前30分钟关闭空调,开空调时不开窗。

    5.开水按需取用,不剩瓶装饮用水,洗手使用小水流,打皂液时关闭水龙头。

    6.3层以内尽量不使用电梯。

    7.发现长流水、长明灯等主动关闭或及时报修。

    8.使用可更换笔芯的签字笔或钢笔,传递工作信息多使用电子文档,无特殊要求的纸质文件资料双面打印。

    9.用餐时,按需取用、按量点餐,落实光盘行动。

    10.出行优先选择:1公里以内路程步行、3公里以内骑车出行、5公里以内乘坐公共交通工具;条件允许时,每周做到少开一天车。

    11.反对过度包装,不用一次性用品,办公垃圾分类投放。