动态要闻

慈溪精准发力为布拖乡村振兴涵养“智力水土”

来源:慈溪市人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-09-23 09:11         阅读次数:
保护视力色: 【文字

今年,随着慈溪市与四川省凉山州布拖县之间帮扶协作新篇章开启,市人力社保局通过实地传技和远程授学相结合精准发力,不断拓宽帮扶广度和深度,为布拖乡村振兴涵养了“智力水土”,助力结对帮扶地区巩固脱贫攻坚成效。

这几天,派往布拖县的陈江晖正忙着帮助当地农民解决果园虫害问题,自来到布拖后,他一直奔忙在各个乡镇。

像陈江晖一样,这段时间,由慈溪市人力社保局选派的教师、医生、技人才等10名专技人才忙碌在布拖帮扶一线,他们有的深入田间地头传授农技,有的在当地人民医院开展救助以及传教工作,也有的在当地学校做起了班主任老师。

慈溪市人力社保局坚持按需选派专技精锐人才实地传技。在考察过程中,该局了解到布拖人才资源匮乏,因此更需要集聚资源优势。只有在支援上精准发力,才能提升“造血机能”,真正带动布拖实现共同富裕。今年,该局按照“突出重点、因地制宜、按需选派、精准帮扶”的原则,制定了慈溪首批短期挂职专技人才选派计划。7月底,由4位教师、4位医生和2位农业人才组成的优秀专技人才队伍启程前往布拖,在那里,他们将分别开展为期12个月、7个月、3个月和1个月的协作帮扶,帮助当地解决教育、医务、农业等各领域的实际难题,携手同走发展之路。短短一个月中,选派的专技人才在当地已累计服务3000余人次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统