动态要闻

鄞州区三措并举深入开展“安薪在鄞”专项治理行动

来源:鄞州区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-09-23 14:38         阅读次数:
保护视力色: 【文字

9月17日一大早,已经连续两个月没有拿到工资的某公司职工李师傅抱着试试看的心态,来到了鄞州区劳动保障监察大队的投诉举报窗口。大队工作人员仔细向他询问具体情况后,在征得李师傅同意的前提下,工作人员以电话方式联系了该公司负责人。经过现场协调,李师傅和单位负责人就工资发放达成一致意见,不一会儿,他在支付宝上就收到了该单位转账的5000元工资,李师傅高兴地向工作人员连声道谢。据了解,为深入推进“鄞州无欠薪”创建行动,鄞州区人社局近期组织开展了“安薪在鄞”专项治理行动,有力维护劳动者合法权益。

畅通维权渠道,发挥群众监督作用。设立接待专窗,畅通24小时举报投诉电话,同时通过宁波市根治欠薪线索反映平台、浙里办APP等网络渠道及时受理群众相关投诉举报。据统计,大队值班电话每日来电100余通,收到网上举报线索日均100余件。认真对待每一个来访、来电、来信以及在日常工作中发现的各类问题线索,对其进行整理和汇总,特别是把欠薪数额大、涉及人数多的案件作为大队工作的重中之重,对损害劳动者利益的各类案件,真正做到快查快办严办。

加强巡查力度,有效化解矛盾风险。加强巡查常态化、长效化建设,在发现问题苗头时及时干预制止,通过预警防范从源头根治欠薪,防止“小问题”变成“大问题”。开展“安薪在鄞”专项治理行动以来,重点约谈有欠薪苗头的在建工程项目开发商和施工总承包单位共计20余家,在约谈过程中仔细检查考勤表、工程款和工资银行划拨凭证、工资发放表及工资领取签字等材料,督促相关主体认真贯彻落实《保障农民工工资支付条例》和“六项制度”,自觉提升依法用工水平。

推进普法宣传,构建和谐劳动关系。深入奥克斯等10余家重点企业开展普法宣传,了解企业用工管理方面存在的各类问题并提出有效建议。综合运用网络交流、电话联系、上门服务等方式,提供劳动法律法规咨询,引导企业完善劳动管理制度,指导企业依法用工规范用工,努力帮助企业构建和谐劳动关系,助力长远发展。奥克斯人力资源部门相关负责人表示,这种“上门式”一对一的宣传指导给他们带来很大的帮助,未来公司劳动用工管理规范化水平将会更上一层楼。

自专项行动开展以来,鄞州区人社局累计追回工资款共计132万余元,涉及人数210余人。下一步,该区将根据专项整治行动的要求,进一步加大工作推进力度,持续巩固深化“无欠薪”行动创建成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统