动态要闻

慈溪市校招“锦囊” 助企业精准招才

来源:慈溪市人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-09-23 14:41         阅读次数:
保护视力色: 【文字

“企业首先要对人群进行定位并作出选择,接下来,就要持之以恒地去做……”近日,在宁大科院学术交流中心举行的校园招聘分享活动上,公牛集团人力资源副总监廖名才分享了企业招聘的成功经验。

由慈溪市人力社保局主办的慈选优才、溪望未来——慈溪市2021年校园招聘分享活动暨秋招计划发布会上,一场围绕如何提升企业校招实效的分享活动在此举行,来自慈溪市各地的70家企业人力资源负责人齐聚一堂,用心聆听国内知名人力资源机构和企业现场抛出的“锦囊妙计”。

“前程无忧”、“智联招聘”两家国内上市的知名人力资源机构负责人,分别围绕《如何说好你的校招雇事》和《数字化运营提升校招效率》,向现场企业传授招聘技巧。接着,“公牛”“福尔达”等企业人力资源负责人传授企业以往成功的招聘经验,并分享了“雏鹰计划”和“星蓝领计划”两个人才培养计划。

校招中哪些招聘形式更能吸引大学生?疫情背景下,学校就业服务和大学生心态发生了哪些变化?校企合作的新方式有哪些?分享活动还以网络连线和现场座谈相结合,让太原工业学院、兰州信息科技学院、湖南工学院、河南科技大学等高校师生代表与慈溪市企业“面对面”,助供需对接更精准。

“这场分享活动让我们受益匪浅,也为企业招才引才打开了新的思路。”正大谷瑞机电有限公司人力资源经理胡倩倩告诉记者,公司眼下正处于发展成长期,对人才的需求非常大,而以前企业在校招中局限于比较传统的方式,收效甚微。今后除了积极参加政府组织的这些校招活动,也将采取多元化、现代化的方式去校招,相信效果会更好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统